サルベージ・パーティ × ベジボーイ[埼玉]

Party

伊奈町の農家さんと初コラボ!作り過ぎや形の悪さなどの理由で廃棄予定になった、まだ食べられるお野菜をご提供いただきます。

まだ食べられる食材を持ち寄って、みんなでパーティをしませんか? ご自宅にあるまだ使える賞味期限ギリギリの食材を使い、参加者全員でレシピを考え、 楽しく作って食べる、食品ロスについて考える講座です。食品収納についても学習します。ご参加お持ちしております。

 

image5

 

開催日時

12 月8日(土)11:30〜13:30 受付開始 11 : 15 より

 

開催場所

埼玉県県民活動センター 料理研修室(埼玉県北足立郡伊奈町内宿台 6-26)

 

持ち物

ご自宅にある余り食材、1〜2 品、エプロン、お手ふきタオル

時間の関係上、お持ちいただいた食材の一部、ご使用できない場合があります。ご了承ください。下記の食品は、お持ちいただくことができません。

・個人が手作りした食品
・賞味期限、消費期限の過ぎた食品
・開封済みの「加工品」 例:レトルトパウチ類、缶詰類、瓶詰類、チューブ品
・パッケージに表示されている保存方法に適さない方法で保存さていたもの

 

参加費

500 円
親子参加の場合、子供は無料

 

参加条件

料理や食品ロスに関心のある小学生以上の方

 

参加人数

20名

 

参加方法

メール、お電話、Facebookのイベントページよりお申し込み下さい。

「ななのはな 上原雅子」検索

 

主催者

ななのはな 〜楽しい食卓を整理収納から〜 上原雅子

gonkoto7@gmail.com

090-9975-5308

https://Facebook.com/nananohana/

 

image6