※こちらの参加予約は締め切りました。
7月1日に大分市でサルパを開催します!
「フードサルベージ」にとっては、はじめての九州上陸。
毎回思うのですが、地域ごとに集まる食材や、
サルパ参加者の感想がちがうので、
東京を離れて開催するのを、僕らはいつも楽しみにしているのです。
当日料理を担当してくれるのは、Foodist Linkの高田大雅さん。
東京から僕らと一緒に大分に入ります。
大分に入って、高田さんの料理もいろいろ変化しそう。
んーこれは期待大。
日程
2017年7月1日(土) 11:00〜14:45 受付10:30
場所
ホルトホールおおいた1階キッチンスタジオ
大分市金池南1-5-1
内容
第1部 食品ロス&サルベージ・パーティについて
家庭で生まれる食品ロスのこと、家でできること、世の中の取組について、
(一社)フードサルベージの代表平井がお話させていただきます。
また、サルパの気軽な開き方や楽しみ方などについても解説します。
第2部 サルベージ・パーティの体験・試食をしましょう!
みんなで持ち寄った食材を使って、公認サルベージ・シェフの高田さんが
その場でメニューを考えて調理。完成した料理を試食しましょう。
第3部 レシピゲームを体験!
シェフの料理や考え方を参考に、食材が記載されたカードを使って、
チームごとにレシピを考案するゲームにチャレンジ。
講師
料理担当
高田大雅
公認サルベージシェフ/Foodist Link株式会社
参加費
今回参加費は無料となります。お気軽に参加ください。
定員
大分市民40名(多数時は抽選となります)
親子での参加大歓迎です!
主催
大分市
ご予約方法
※こちらの参加予約は締め切りました。
メール、FAX、はがきで、参加される方の
氏名、住所、年齢、電話番号をご記入のうえお申込みください。
申込先
〒870-8504 大分市荷揚町2番31号 大分市役所 環境部 清掃管理課
TEL:097-537-5687
FAX:097-534-6252
MAIL:seisokanri2@city.oita.oita.jp
申込締切 2017年6月9日(金)必着
持ちもの
エプロン、三角巾、ご家庭で持て余している食材1品
下記のものの持参はご遠慮ください。
・調味料
・賞味期限・消費期限の過ぎているもの
・個人が手作りしたもの
・開封済みの加工品
・適切に保存されていないもの
※ご不明な点があれば、お気軽にお問い合わせください。
お問い合わせ
大分市役所 環境部 清掃管理課
TEL:097-537-5687
FAX:097-534-6252
MAIL:seisokanri2@city.oita.oita.jp
大分市のウェブサイトはこちらです。